Poulet pané au Kiri

Par Kroll

Cette recette pourrait être une variante des nuggets de poulet, déjà proposés. Du poulet fondant et croustillant à la fois, vous risquez de devenir accro...car oui, encore une fois, c'est très facile à faire!

Pour 4 personnes il vous faut :

4 escalopes de poulet

8 fromages Kiri

5 cl de crème fraîche

4 jaunes d'oeufs

Estragon

Chapelure

Parmesan

Huile, sel et poivre

1) Découpez vos escalopes en cubes moyens.

2) Dans un bol, mélangez à la fourchette les Kiri et la crème fraîche, de façon a obtenir un mélange un peu pâteux.

Salez et poivrez, puis ajoutez de l'estragon.

*Attention : L'estragon est une herbe très présente au goût, veillez à ne pas en mettre trop pour ne pas rendre votre recette écoeurante. N'hésitez pas à goûter votre mélange pour réajuster si besoin.*

3) Dans un bol, battez vos jaunes d'oeufs à la fourchette.

Dans une assiette versez généreusement de la chapelure, et saupoudrez de parmesan.

Mélangez de façon à ce que ce soit homogène.

4) Enrobez chaque morceau de poulet dans votre mélange au Kiri.

La pâte colle un peu, pas le choix vous allez devoir y mettre les mains!

Trempez ensuite chaque morceau enrobé dans les jaunes d'oeufs et roulez les dans la chapelure. Réservez.

5) Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen. Posez vos morceaux de poulet et laisser cuire environ 5 minutes de chaque coté. Ils doivent être bien dorés sur toute leurs faces.

Servez avec ce qui vous plaira : légumes sautés, purée, pâtes.... et régalez vous!