Pourquoi la nourriture dans l’avion est sans goût?

Par Plat-Tip
De nombreux passagersse plaignent de lanourriture insipidesur l’avionLes chercheursde l'université deManchester onttrouvé quele niveau élevé debruit estla cause.
Le bruit peutaffecter la forcede goût,et la facilitéde la mastication.Un bruitde fondplus fortpeut diminuerle goût sucré ou saléd’un produit, mais ilrend également l’alimentcroustillantPour la même raison, la NASAfournitles astronautesavec la nourriturequi a une saveur prononcée.Dans l'espace,les gens sont aussiincapables d'apprécierle goût des alimentsau niveauapproprié.Il est égalementprobable quele bruit de fondest l'un desfacteurs clés là-bas.Les chercheurs ontmené une expérienceauprès de 48bénévoles qui ontoffertdes cookiesou des croustilleset ont dûmettre les écouteursavec une sélection debruitsPlus le bruit est amplifié, moins saléou sucréles alimentssemblaientà tous les bénévolesSelon les scientifiques, le point estdans la concentration.Si le bruitest fort,la personnese concentre suril, et non pas surlegoût de la nourriture