Bon je sais! vous allez dire "encore avec son cook'in"!!Et bien cette fois-ci j'ai trouvé une recette de crème sur le blog de Guylaine. Elle m' a plu car le nombre d'oeufs n'était pas trop conséquent!
Pour 8 pots
120g de chocolat noir
600g de lait (demi écrémé pour moi)
30g de maizena
60g de sucre
1 cas de sucre vanillé(pour moi tout le paquet)
2 jaunes d'oeufs
30g de crème liquide
Mettre le chocolat, les sucres et la maizena dans le bol.Poser par dessus le bol inox puis le couvercle et mixer 10 secondes (fonction turbo).
Enlever le panier inox, mettre le fouet en place et verser le lait.
Faire chauffer 6 minutes, th 90° vitesse 2.
Après avoir mélanger les jaunes avec la crème les ajouter dans le bol et faire tourner 2 minutes, th 90° vitesse 3.
Mettre la crème en pots , laisser refroidir et réserver au moins une heure au frigo.
Bon appétit!