La mousse au chocolat, onctueuse et parfumée, personne ne peut y résister.
Elle est un des plus grands classiques des desserts !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients (pour 6 verrines) :
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Remuer pour obtenir une consistance homogène, puis ajouter le beurre coupé en dés. Laisser refroidir.
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et incorporer le chocolat fondu.
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme, et monter la crème fraîche en chantilly. Incorporer le tout délicatement au mélange.
Répartir la mousse dans les verrines, et les placer au réfrigérateur durant 4 heures.
Matériel :
Les verrines sont les accessoires indispensables du cuisinier moderne ! (acheter ce matériel)