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Salade de haricots frais

Par Jgerain
Salade de haricots fraisPréparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Pour4 personnes :
  • 100 g de haricots verts ;
  • 100 g de haricots beurre ;
  • 500 g de cocos rouges ;
  • 500 g de cocos blancs ;
  • 2 tomates ;
  • 1 citron ;
  • 2 échalotes ;
  • 2 brins de thym ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Effiler les haricots verts et les haricots beurre. Écosser les haricots frais.
  2. Mettre les haricots écossés dans une casserole ; couvrir d'eau, saler. Porter à ébullition et cuire 25 mn. Égoutter et laisser refroidir.
  3. Entre-temps, faire cuire les haricots effilés pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les plonger dans un saladier d'eau glacée et les égoutter.
  4. Ébouillanter, peler et épépiner les tomates. Les hacher, ajouter les échalotes pelées et émincées, l'huile d'olive, le jus de citron et le thym effeuillé. Saler, poivrer.
  5. Mélanger délicatement les haricots avec le concassée de tomates. Laisser reposer 30 mn avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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