Un dimanche midi, on avait tous une grande envie de Nuggets à la maison.
Alors, forcément, je me suis exécutée. Relativement simples et vite réalisés, ces nuggets "maison" n'ont vraiment, mais vraiment rien à voir avec ceux que l'on trouve en surgelé. Ici, leur coeur coulant fromagé a complètement enchanté la maisonnée. Le repas était joyeux et gourmand.
Pas besoin d'aller au Mac'D. pour se faire plaisir, croyez-moi !
pour 4 personnes :
* 600 g de viande de poulet cru (filet),
* 1 oeuf,
* 1 oignon,
* 50 g de fromage râpé,
* quelques tranches de raclette,
* sel, poivre.
* 1 oeuf et de la chapelure pour l'enrobage
Mixer finement la viande de poulet avec l'oignon, l'oeuf, ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.
Former ensuite des boudins avec cette préparation en y insérant des bâtonnets de raclette.
Dans une assiette creuse battre un oeuf entier.
Dans une autre assiette creuse, verser de la chapelure.
Passer ensuite les boudins dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Les faire cuire dans 1 cm d'huile dans une poêle ou à la friteuse.
Les cuire quelques minutes, en les retournant pour que les nuggets dorent de tous les côtés.
Servir chauds et se régaler. Là, vous verrez, les assiettes se videront en un clin d'oeil. Tout le monde a vraiment adoré.
Le lendemain, réchauffés au four. Slurp !!!!!
Source : Chocolat à tous les étages