Magazine Cuisine

Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie

Par Eparsa
cookie!

Ingrédients :

  • 125g de sucre en poudre
  • 65g de fécule de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°c
  • Séparer les jaunes des blancs
  • Fouetter vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
  • Verser peu à peu la fécule tout en mélangeant
  • Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme
  • Incorporer les blancs à l'aide d'une spatule dans la pâte pour ne pas "casser les oeufs"
  • Beurrer soigneusement votre moule et verser la pâte
  • Placer au four environ 35 minutes
Crédit photo : Stephanie L/Stock Exchange

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par jojo
posté le 20 avril à 17:05
Signaler un abus

bonjour enfin un biscuit de savoie à la fécule de pomme de terre pouvez-vous me dire la taille de votre moule ou le nbre de personnes merci combien de temps à peu près la durée du battage on parle de 15 mn et à quelle vitesse vite, lente, moyenne, et toujours la même ? et la vitesse pour le blancs ?

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte