Conchiglioni au veau

Par Cocopassions

Aujourd'hui nous partons pour l'Italie. Je vous propose un plat de pâtes et plus précisément de conchiglioni, ces grosses pâtes en forme de coquillages. J'aime les utiliser "farcis", chauds en plat de résistance ou froids pour des entrées ou des apéritifs.... Leur avantage est de pouvoir être farcis très facilement, nul besoin de produits particuliers ou de doigt de fées.  

Conchiglioni au veau

Ingrédients pour 5 personnes


- 30 conchiglioni

- 600 g de veau à blanquette

- 100 g de parmesan râpé

- 1 boîte de tomates pelées de 240 g net

- 3 gousses d'ail

- 2 oignons

- 100 ml d'eau

- 1 dizaine de feuilles de basilic

- 1 cuillère à soupe de Maggi

- 1 branche de thym

- huile d'olives au piment de 

- sel et poivre

La sauce

* Mixer les tomates.

* Eplucher l'ail et les oignons

* Ciseler le basilic, l'ail et les oignons

* Verser de l'huile d'olives dans une sauteuse et faire suer les oignons

* Ajouter la purée de tomates, le basilic, l'ail, le maggi, l'eau, saler, poivrer et cuire à feu doux

La viande 

* Dégraisser et dénerver la viande

* La hâcher finement

* Faire chauffer l'huile d'olives dans une sauteuse et faire revenir la viande

* Saler, poivrer

* Couvrir et cuire 15 mn à feu doux.

* Ajouter la moitié du coulis et remuer

Le montage

* Cuire les conchiglioni al dente (environ 7 minutes)

* Préchauffer le four à 180° (th 6)

* Egoutter

* Dans un plat à gratin ou des plats individuels, verser le reste de sauce

* Farcir les conghiglioni

* Saupoudrer de parmesan râpé

* Couvrir d'une feuille d'aluminium

* Enfourner 20 mn et déguster chaud

2 autres recettes de conchiglioni (pour finir le paquet) :

- Conchiglioni hispano italiens

- Conchiglioni au brocciu et au pesto rosso