Ejja - Plat Principal

Publié le 16 mars 2007 par Missbrownie

Ingrédients pour 2 personnes :

4 belles pommes de terre
3 merguez fraîches ou séchées (vraie recette tunisienne)
1 boîte de concentré de tomates
2 oeufs
ail
sel, poivre

Dans une casserole de taille moyenne, faire revenir les merguez coupées en petits morceaux,mais attention, sans ajout de matière grasse car c'est déjà assez gras.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en petits cubes.
Ajouter le concentré de tomates aux merguez et de l'eau...mais comme je mets au pif, dur de dire combien de ml ... je dirai en gros 500ml.
Porter à ébullition puis ajouter les pommes de terre.
Couvrir puis laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et l'eau réduite.
La sauce doit s'épaissir.
En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter 2 oeufs (comme les oeufs pochés). Personnellement je ne mets pas toujours les oeufs.
Une fois les oeufs pochés, arreter la cuisson et servir chaud dans des assiettes creuses.
Manger le tout avec beaucoup de pain ;o)

Désolée, je n'ai pas trouvé de belles photos mettant bien en valeur le plat...

Bonne dégustation :oD