Depuis quelques temps, mes sources d'inspirations sont principalement made in US. Là bas tout se mesure en cup, en teaspoon ou en tablespoon. Pas évident pour nous, habitués à tout peser au gramme près !
J'ai donc tâtonné un peu au début, car toutes les farines n'ont pas la même densité, et selon que l'on tasse ou pas dans la cup, on se retrouve facilement avec 10 ou 20 g de plus ou de moins...
Voilà le tableau des équivalences des principales denrées utilisées en pâtisserie. Ce sont pour moi les mesures parfaites, j'obtiens ainsi toujours les consistances voulues. Pour ce qui est des ingrédients aux formes inhabituelles, comme le chocolat, je dose au feeling. J'utilise toujours la même farine, de marque F------- fluide.
Les pâtisseries américaines sont si originales et si gourmandes... ce serait dommage de s'en priver :)
Mesure Farine Sucre blanc Vergeoise Sucre glace Beurre
1 stick
115 g
1 tsp (teaspoon)
5 g
1 tbs (tablespoon) 10 g 15 g 10 g
15 g
¼ de cup 30 g 50 g 40 g 32.50 g 57.5 g
1/3 de cup 40 g 66 g 54 g 45 g 75 g
½ cup 60 g 100 g 80 g 65 g 115 g
¾ de cup 90 g 150 g 120 g 98 g 172.5 g
1 cup 120 g 200 g 160 g 130 g 230
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