Une recette simple et rapide à réaliser !!! Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de dinde fumés ou des restes de poulet.
Ingrédients pour 6 personnes :
30 cl de crème semi-épaisse ;
6 œufs ;
Ciboulette hachée ;
2 tranches de Jambon ;
Sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Emincez les tranches de jambon en fines lanières.
Dans un petit saladier mélanger la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.
Beurrer 6 ramequins.
Versez une cuillère à soupe de crème dans chacun et répartissez le jambon émincé.
Cassez un œuf au dessus et nappez chaque blanc d’œufs avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Faites cuire au four dans un bain-marie (un plat avec de l’eau chaude) pendant 10 minutes environ.
Surveillez surtout la cuisson il faut que les blancs d’œufs soient juste pris.