Bonjour !
Moelleux, gourmands, légers,…ces muffins se mangent comme des petits pains….trop vite !
Muffin aux pommes, parfumé à la fève tonka
- 200 gr de farine (dont 50 gr de farine bise)
- 80 gr de noisettes
- 1 sachet de levure
- 100-120 gr de sucre roux
- 2 œufs
- 1 ½ yourts nature (ou 1 yaourt et env.70 cl de lassi * au thé vert et limes)
- 75 gr de beurre, fondu
- 2-3 pommes
- 1 càc de jus de citron
- ½ fève tonka
- Noisettes croquantes
Battre les œufs avec le sucre, les yaourts et le beurre fondu.
Ajouter les noisettes, une pincée de fève tonka, et une pincée de sel.
Mélanger la farine à la levure et ajouter.
Peler les pommes, les passer avec un citron et les couper en morceaux plutôt gros.
Verser les morceaux de pommes dans la pâte.
Verser la pâte dan le moule à muffins et saupoudrer de noisettes croquantes.
Cuire env. 20-25 minutes à 190°C.
Variante :
Ces muffins sont excellents aussi avec du beurre salé.
Une recette trouvée : ici