Magazine Cuisine

Muffins aux pommes, parfumés à fève tonka

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us

Bonjour !
Moelleux, gourmands, légers,…ces muffins se mangent comme des petits pains….trop vite !


Image Hosted by ImageShack.us

Muffin aux pommes, parfumé à la fève tonka
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


  • 200 gr de farine (dont 50 gr de farine bise)
  • 80 gr de noisettes
  • 1 sachet de levure
  • 100-120 gr de sucre roux
  • 2 œufs
  • 1 ½ yourts nature (ou 1 yaourt et env.70 cl de lassi * au thé vert et limes)
  • 75 gr de beurre, fondu
  • 2-3 pommes
  • 1 càc de jus de citron
  • ½ fève tonka
  • Noisettes croquantes

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
 
Battre les œufs avec le sucre, les yaourts et le beurre fondu.
Ajouter les noisettes, une pincée de fève tonka, et une pincée de sel.
Mélanger la farine à la levure et ajouter.
Peler les pommes, les passer avec un citron et les couper en morceaux plutôt gros.
Verser les morceaux de pommes dans la pâte.

Verser la pâte dan le moule à muffins et saupoudrer de noisettes croquantes.

Image Hosted by ImageShack.us
Cuire env. 20-25 minutes à 190°C.

Image Hosted by ImageShack.us
Variante :
Ces muffins sont excellents aussi avec du beurre salé.


Une recette trouvée : ici



Image Hosted by ImageShack.us

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte