Aujourd'hui 2 versions du "pan con tomate" : recette typique qui nous vient d'Espagne !La 1ère version la plus rapide la plus typique mais un peu moins gourmande.
Préparation 5 minutes / Cuisson 5 minutes
Ingrédients :1 baguette
- 2 tomates
- 2-3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Basilic
Faites préchauffer le four position grill. Découpez la baguette en fine tranche. Passez les tranches au grill du four : il faut qu'elles soient dorées. Un tout petit peu d'huile d'olive sur chaque tranche, si vous avez un vaporisateur à huile d'olive c'est encore mieux. Ensuite vous coupez une gousse d'ail en 2 et vous frottez sur la tranche de pain. Vous passez une à 2 fois et plus si vous voulez plus fort. Vous coupez une tomate en 2 et vous la frottez contre la tranche. Vous décorez avec une feuille de basilic.
La 2ème version c'est celle de mon amoureux !Ce sont les mêmes ingrédients sauf qu'on prévoira 3 tomates.
Faites préchauffer le four position grill.
Vous découpez votre baguette en 3 morceaux que vous séparez en 2.
Passez les tranches au grill du four : il faut qu'elles soient dorées.
Vous frottez chaque morceau avec l'ail et vous mettez un peu d'huile d'olive.
Vous découpez vos tomates en tous petits carrés avec du basilic ciselé, de sel, du poivre et un peu d'huile d'olive. Vous mélangez le tout et vous disposez sur votre tranche de pain ! C’est un délice !