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Gratin de Crevettes et de Moules aux Champignons

Par Tartinejeanne

Il y a quelques temps, je publiais une Blanquette de Poissons et Fruits de Mer. Comme il m’en restait un peu, je l’ai recyclée en gratin en y ajoutant quelques ingrédients.

Voici tout à fait le genre de plat que j’aime cuisiner le soir car il est rapide et simple à préparer et délicieux à la fois. Mieux, si vous recevez à la dernière minute, servez ce gratin dans de mini cocottes individuelles et il prend instantanément des airs de fête !

Gratin de Crevettes et de Moules aux Champignons 2

Les ingrédients pour 4 personnes:

200g de crevettes roses cuites décortiquées surgelées

200g de moules cuites décortiquées surgelées

150g de champignons émincés

2 gousses d’ail écrasées

10cl de vin blanc sec

20cl de crème

100g de fromage râpé

2 cuillers à soupe de Maïzena

1 cuiller à café de fumet de poisson

1 cuiller à soupe de ciboulette fraîche ciselée

1 cuiller à soupe d’huile d’olive

1 noix de beurre

½ cuiller à café de poivre blanc


Préparation
1.
Dans une sauteuse faire chauffer les champignons dans l’huile d’olive et le beurre. Lorsque ceux-ci commencent à dorer, ajouter les crevettes et les moules, ainsi que le fumet de poisson, l’ail et la ciboulette. Ajouter la Maïzena, puis mouiller avec le vin blanc, poivrer et baisser le feu. Laisser épaissir, puis ajouter la crème. Remuer et éteindre le feu.

2. Préchauffer le four à 180°C. Dans des ramequins individuels verser le mélange obtenu, recouvrir de fromage râpé.

3. Placer au four et laisser cuire 20 minutes.

Gratin de Crevettes et de Moules aux Champignons

a - Mon-accord
Un vin blanc sec s’impose et je choisis donc un Bordeaux blanc tout simplement. On pourra également s’orienter vers un vin de Pays issu de cépage Sauvignon pour son acidité et sa fraîcheur.


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