Cuisson : 30 minutes
Pour 4/6 personnes
- 20 g de beurre ;
- 1 oignon haché ;
- 6 carottes ;
- 1 branche de céleri ;
- ½ cuil. à café de basilic ;
- 1 cuil. à soupe de persil haché ;
- 3 cuil. à soupe de farine ;
- 1,2 l de bouillon de volaille (cube) ;
- sel, poivre.
- Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, à feu moyen. Ajouter l’oignon ; couvrir et cuire 5 mn à feu doux.
- Laver et éplucher les carottes. Les couper en morceaux. Laver le céleri et couper le en petits tronçons.
- Ajouter les légumes et les aromates aux oignons ; saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir partiellement et cuire 6 mn, à feu moyen.
- Incorporer la farine. Remuer et ajouter le bouillon de volaille. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire ; couvrir partiellement et porter à ébullition. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson 20 mn.
- Passer la soupe au presse-purée ou la mixer au robot. Servir chaud.