Je suis très gourmande mais j'adore les portions individuelles. Premièrement parce que je trouve toujours que ça présente bien, ça a un certain charme et puis on peut se reservir plusieurs fois
en prétextant que ce ne sont que des petites bouchées ! Là c'est la gourmande qui parle ...
Moi qui raffole des muffins il fallait bien que je tente le coup un jour, j'ai également mis des framboises pour ajouter une touche de douceur et de fondant. Test 100% réussi puisque j'ai adoré,
le chéri aussi et les collègues aussi ... enfin bref tout le monde !
Ingrédients pour 12 muffins :
80g de spéculoos
25g de beurre fondu
500g de ricotta
100g de sucre
2 oeufs
36 framboises
3 spéculoos + quelques framboises pour la décoration
Réduire en fines miettes les spéculoos et les mélanger délicatement au beurre fondu.
Etaler ce mélange dans le fond des moules à muffins et tasser avec le dos d'un verre ou d'une petite cuillère.
Réserver.
Battre le fromage pour l'assouplir.
Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter de nouveau juste assez pour tout incorporer. La préparation ne doit pas être liquide.
Remplir les moules à moitié et déposer trois framboises au centre.
Verser le reste de la préparation de façon à recouvrir entièrement les framboises.
Emietter les trois spéculoos dans un bol et parsemer les miettes sur les cheesecakes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir dans les moules, les réserver une nuit au réfrigérateur avant de les démouler.
Décorer de framboises.