Voici des petites verrines improvisées et super rapides à faire. J'ai fait un peu ma fainéante, j'ai utilisé des lentilles en boîte mais le résultat est tout de même très probant. On a beaucoup aimé et la chantilly au curry et au parmesan apporte une touche finale très agréable. Sur les photos, j'ai fait des petites religieuses fourrées à la chantilly, c'est en fait un reste de pâte à choux que j'avais de mes éclairs Paris-Brestet que j'ai utilisé pour accompagner mes verrines. Un délice. Bien sûr, vous pouvez réaliser cette recette avec des lentilles sèches, c'est juste un peu plus long, moi, ce jour là, j'étais pressée!
Pour environ 10 à 15 verrines:
Pour la crème de lentilles:
- 500g de lentilles (1 grosse boîte)
- 1/2 oignon
- 15cl de crème fraîche
- crème liquide
- sel, poivre
- 30cl de crème liquide entière très froide
- 4cs de parmesan râpé
- sel, poivre
- curry
- égouttez les lentilles et placez-les dans le mixeur
- ajoutez l'oignon, la crème fraîche et mixez le tout
- si vous désirez plus d'onctuosité, rajoutez de la crème liquide
- salez, poivrez
- montez la crème liquide entière en chantilly (placez votre bol et vos fouets dans le congélateur un moment pour que la chantilly prenne bien)
- tout en continuant à fouetter, ajoutez le parmesan et saupoudrez de curry, salez, poivrez
- versez la crème de lentilles dans des verrines
- placez la chantilly dans une poche à douille et décorez-en les crèmes
- placez au frigo jusqu'au moment de servir