Le concombre à la crème tout le monde connaît, voilà donc une version allégée avec du fromage blanc. Je prends du fromage blanc à 20% car je ne supporte plus le goût du 0% assez pâteux, mais vous pouvez très bien en utiliser si vous aimez.
Pour 4 personnes - 1 flexi
- 2 concombres
- 250g de tomates cerises
- 150g de fromage blanc à 20% ou 0%
- 2ml de jus de citron
- persil
- sel et poivre
Peler les concombres, les couper en deux et enlever les pépins (ou alors bien les laver et les couper en rondelles très fines). Les placer dans une passoire au dessus d'un saladier et saler légèrement pour les faire dégorger.
Couper les tomates cerises en deux, les placer dans un saladier, ajouter le concombre, le jus de citron, du poivre, du persil et le fromage blanc. Bien mélanger et placer au frais.
Coût de la recette : 3,90€, soit 0,98€ par personne