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Soupe de Quetsches au Pinot Noir et Cannelle

Par Joelle

Mes desserts préférés sont en général, les desserts aux fruits,

je dis bien en général car mon véritable dessert préféré est le Tiramisu

que l'on peut bien sûr réaliser avec des fruits mais c'est le vrai, sans fruits que je préfère.

Je ne sais pourquoi je vous parle de tiramisu car ici,

il ne sera pas question de ce dessert Italien.

La semaine dernière, j'ai encore acheté des quetsches,

j'en profite un max, mais je ne souhaitais pas de tarte, j'avais envie d'autre chose

et en fouillant sur le net, je suis tombée sur la

recette de l ' Auberge du Brand à Turckheim, Christian Zimmerlin

j'ai complètement craqué pour cette recette, je n'ai donc pas tardé pour la réaliser

en modifiant un peu les proportions qui étaient prévues pour 5 personnes donc

beaucoup trop importantes pour nous 2.

Vous trouverez la recette originale ICI

Soupe de Quetsches

au Pinot Noir

& Cannelle

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 400 gr de Quetsches

- 1/2 L de Pinot Noir (très jeune, donc fruité)

- 50 gr de Miel de Sapin

- 1 Etoile de Badiane

- 3 bâtons de Cannelle (L'Etal des Epices)

- 35 gr de Sucre de Canne

- 1/2 cc d'épices à Pain d'épices

- QS Glace Vanille ou Cannelle

- Menthe pour la déco

Préparation:

* Laver, sécher puis dénoyauter les fruits. réserver.

* Faire réduire de moitié le vin avec le sucre, le miel et les épices.

* Une fois réduit, y ajouter les oreillons de quetsches et laisser cuire à feu doux juste quelques minutes en contrôlant la cuisson des fruits qui doivent rester tendres.

* Egoutter, puis dressser les fruits dans des assiettes creuses et napper avec le vin tiède qui doit avoir une apparence sirupeuse et non liquide.

* Déposer une quenelle de glace vanille ou à la cannelle.

* Décorer avec quelques feuilles de menthe.

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J'ai accompagné cette soupe de quetsches d'une quenelle

de glace cannelle maison (recette à venir)


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