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Riz en ragoût

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose mon Riz en ragoût :
Riz en ragoût
Riz en ragoût
Pour ma recette, j'ai utilisé 6 tomates (des coeurs de boeuf), 1 poivron, 1 courgette, tous de mon jardin, 1 oignon bio et 2 verres de riz Poussin du Laos, un riz rond du commerce équitable.
Riz en ragoût
J'ai émincé l'oignon et coupé, en petits dés, la courgette et le poivron.
Riz en ragoût
J'ai épluché et coupé les tomates en dés.
Je n'ai pas eu besoin de les plonger dans l'eau. Comme elles sont hyper mûres et hyper fraîches, elles se travaillent facilement.
Riz en ragoût
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, l'oignon, puis le poivron et enfin la courgette. J'ai bien mélangé entre deux.
Riz en ragoût
J'ai ajouté le riz. J'ai bien remué.
Riz en ragoût
J'ai ajouté les tomates. J'ai salé.
J'ai bien mélangé.
Riz en ragoût
J'ai ajouté 20 cl d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 minutes.
Riz en ragoût
Voilà un repas très goûteux. Toutes les saveurs se mélangent bien.


Attendez, attendez, je n'ai pas fini...
Comme il me restait du riz en ragoût, le lendemain, j'ai ajouté de petites choses pour faire un plat différent.
Riz en ragoût
J'ai ajouté des tomates, pour refaire du jus. Je n'ai pas voulu ne mettre que de l'eau, pour éviter que mon plat soit insipide.
Riz en ragoût
J'ai ajouté 4 cuillères à soupe de lentilles corail bios et une pointe de couteau de piment d'Espelette.
Riz en ragoût
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, une vingtaine de minutes.
Voilà, un second riz en ragoût, encore plus complet, puisque j'ai ajouté une légumineuse.


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