une recette bien légère
quantités en fonction du nombre de convives
boeuf coupé en petits morceaux
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
3 ou 4 feuilles de sauge
1 feuille de laurier
1 petite branche de thym
persil ciselé
4 ou 5 tomates
sel et poivre
haricots verts
1 courgette coupée en morceaux
2 ou 3 pommes de terre coupées en morceaux
faire mariner pendant quelques heures la viande avec le vin blanc,l'eau ,ail,oignon,sauge,laurier,thym,persil sel et poivre
égoutter la viande et la faire revenir dans une cocotte minute avec un "pschitt" d'huile
ajouter la marinade et les tomates coupées en quartiers
mettre les légumes dans le panier vapeur
poser le panier sur un "trépied" mis dans la cocotte pour "enjamber" la viande
si vous n'avez pas de trépied,vous pouvez utiliser une petite boîte de conserve sans couvercle ni fond,
fermer la cocotte et laisser cuire 20mn
servir la viande et les légumes arrosés avec le jus de cuisson