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Soupe au pistou

Par Beah

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La soupe au pistou, c'est la fête des légumes d'été, et même si je n'ai pas réussi à trouver des haricots en grains (fèves) frais et que mes pâtes étaient trop grosses, ma soupe était bonne pareil!

Ingrédients :

  • 1 boîte d'haricots en grain (mais utiliser des frais si possible)
  • 300 g de haricots verts
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 5 carottes
  • quelques tranches de lard (bacon)
  • 250 ml de bouillon de poulet (1 tasse) + eau
  • Sel, poivre
  • 2 poignées de pâte (normalement des coquillettes)

Pour le pesto

  • Un bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive

Préparation :

Couper tous les légumes en petits cubes, ainsi que le lard. Faire revenir les ensemble les oignons et le lard. Ajouter les légumes (sauf les haricots en grain, vers la fin s'ils sont déjà cuits), le bouillon de poulet et couvrir d'eau. Saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, puis ajouter les pâtes.

Pour le pesto, broyer ensemble le basilic et l'ail et diluer avec de l'huile d'olive pour obtenir la consistance d'une pâte.

Servir la soupe, chacun mettant la quantité de pesto qu'il souhaite directement dans l'assiette.


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