http://www.cuisine.tv/cid24015/soupe-de-potiron-au-kiri.html
1 kg de chair de potiron,
2 carottes épluchées (150 g NET),
719 ml(environ 72 cl) d'eau en carafe filtrée,
4 portions de KIRI,
Persil en paillettes,
sel.
Émincer le potiron & les carottes en fines tranches et en fines rondelles à la mandoline.
Faire bouillir l'eau à la bouilloire.
Ensuite, faire suer le potiron & les carottes à sec dans l'autocuiseur sur feu vif.
Remuer sans cesse pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter l'eau bouillante et le persil en paillettes.
Mettre sous pression.
Baisser le feu.
Cuire 15 minutes après le début du sifflement.
Mixer avec le kiri avant de servir très chaud.
Évaluation de la recette :
Soupe délicieuse & onctueuse.
Économique, rapide & simple.
Points positifs :
Rapide,
simple,
végétarien.
Points négatifs :
calorique (kiri).
Recette réalisée le 18/10/2009.
Indice de confiance pour cette recette : 4 sur 5.
On peut faire beaucoup avec la haine, mais encore plus avec l'amour.
William Shakespeare
à demain, Virginie