Ingrédients :
Pâte à brioche :
- 100 g de lait
-100 g de beurre
- 2 œufs
- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- ½ càc sel
- 1 sachet de levure boulangère
+ 2 càs de lait tiède
Crème d’amandes :
-50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
-1 œufs
-1 pincée de fécule
Décors :
- 2 Pitaya (ou fruit du dragon)
-4 physalis
-Sucre glace
Préparation
:
1) La pâte à
brioche
Dans la cuve du robot,
mettre le lait, le beurre en morceaux, les œufs,
la farine, le sucre, le sel et la levure.
Mettre le batteur en marche avec le crochet,
corner de temps en temps.
Retirer la pâte une fois quelle
est décollée du fond.
La mettre à pointer 1h.
Cette recette vous donne environ 800 g de pâte,
ce qui vous permettra de réaliser, entre autre de votre tarte,
un chinois (recette ici ) ou des brioches natures.
Faites une abaisse de pâte ronde,
disposez sur un silpat ou dans le fond d'un moule
à tarte recouvert de papier cuisson.
2) Crème d'amandes
:
Crémer le beurre pommade avec le sucre.
Ajoutez la poudre d’amandes.
Incorporez en 2 fois l’œuf battu.
Versez la fécule et stoppez le mélange.
3) Montage :
Répartir la crème d’amandes sur votre abaisse.
Recouvrir de lamelles de fruit du dragon et de physalis.
Cuire à 180 °C pendant 15 minutes,
saupoudrez de sucre glace les fruits
et cuire de nouveau 5 minutes.