Cake minceur aux courgettes et protéines de lait

Par Naolia

C'est pour tester un tout nouveau produit arrivé chez MaCuisine-minceur, que j'ai cuisiné ce cake aux courgettes sans oeuf enrichi aux protéines de lait.


Protéines de lait en poudre
81% de protéines
Goût neutre à aromatiser

 Il s'agit d'un concentré de protéines extraites du lait qui permet d'enrichir les préparations en protéines mais aussi  remplace en partie les oeufs et la farine dans les crèmes, mousses, pâtisseries tout en leur donnant une texture moussante, aérienne et légère!
Pour ce cake hyperprotéiné pauvre en matière grasse, j'ai supprimé les oeufs, réduit par 2 la quantité de farine et d'huile. On obtient un cake aéré et bien moelleux.

 

Recette pour 3 mini-cakes:
- 1/2 courgette râpée ou 1 petite
- 4 cs de farine T75
- 3 cs de protéines de lait
- 1 cs de Cook'line
- 1 cs d'huile de colza Bio
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de sel
- ciboulette
- 1 cs de cacahuètes broyées
Mélanger Cook'line à l'huile puis ajouter les ingrédients secs. Mélanger, ajouter la courgette puis un peu d'eau pour obtenir une pâte un peu coulante. Verser dans des ramequins et cuire 15 min à 200°C.