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Cake canard fumé & cranberries

Par Dey
Les cakes salés sont les amis des apéros et des repas simples et rapides!  Ils peuvent être faits la veille ce qui est ultra pratique quand vous avez un apéro dinatoire un samedi soir, que votre n'amoureux travaille et que vous avez donc à gérer mini n'amoureux et cuisine. Ce qui vous permet d'avoir plus de temps pour le reste le jour J et aussi de pouvoir apprécier de ne rien faire pendant les 3h de sieste de votre loulou!!!
Je voulais un cake sucré/salé avec du canard mais je séchais sur l'autre saveur à y mettre. Je ne voulais pas de figues car certains n'aiment pas et c'est My qui m'a donné l'idée des cranberries! C'est un super duo, merci miss!
Cake canard fumé & cranberriesCake canard fumé & cranberriesPour 1 cake : 150g de farine, 1cs de levure, 3 œufs, 10cl d'huile neutre, 12.5cl de lait, 40g de fromage râpée, 50g de cranberries séchées, 190g de lardons de canard fumés, sel, poivre
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine avec la levure. Creuser un puits et y casser les oeufs, mélanger puis verser petit à petit l'huile et le lait. Bien homogénéiser.
  • Couper les lardons en petits cubes avant de les incorporer à la préparation avec le fromage râpé et les cranberries. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation dans un moule (si pas en silicone, le beurrer et le fariner) et enfourner 40 à 45 min.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Découpé en tranche ou en cube, c'est parfait pour l'apéro! On peut aussi servir une tranche ou deux avec un peu de salade verte pour une entrée ou un dîner tout simple!
Les cranberries peuvent être remplacées par figues, pruneaux, abricots...

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