Je voulais un cake sucré/salé avec du canard mais je séchais sur l'autre saveur à y mettre. Je ne voulais pas de figues car certains n'aiment pas et c'est My qui m'a donné l'idée des cranberries! C'est un super duo, merci miss!
Pour 1 cake : 150g de farine, 1cs de levure, 3 œufs, 10cl d'huile neutre, 12.5cl de lait, 40g de fromage râpée, 50g de cranberries séchées, 190g de lardons de canard fumés, sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine avec la levure. Creuser un puits et y casser les oeufs, mélanger puis verser petit à petit l'huile et le lait. Bien homogénéiser.
- Couper les lardons en petits cubes avant de les incorporer à la préparation avec le fromage râpé et les cranberries. Saler et poivrer.
- Verser la préparation dans un moule (si pas en silicone, le beurrer et le fariner) et enfourner 40 à 45 min.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Les cranberries peuvent être remplacées par figues, pruneaux, abricots...