Magazine Cuisine

maxi-pains au chocolat

Par Naty44190

Je vais rééditer un article  tous les jours, ayant un soucis de main et poignet immobilisés par une attèle donc impossible de cuisiner !!!

Suite à une demande de mon fils je leurs ai fait des maxi-pains au chocolat  !!!

             

P280510 16.05

j'ai commencé la préparation la veille:

dans un saladier mettre 400 gr de farine

creusez un puit et ajouter 25 cl de lait,

1/2 CAC de sel et 30 gr de sucre.

ajoutez 1 oeuf et 1 sachet 1/2 de levure de boulangerie.

pétrissez la pate pour former une belle boule et mettez au frigo pour la nuit.

le lendemain:

étalez votre pate sur un plan de travail  fariné ,au centre posez 250 gr de beurre .rabattre la pate sur le beurre de manière à l'enveloper entièrement.etalez la pate en la repliant à nouveau ,faites le 2 fois puis mettez la pate au frigo 10 mn.

au bout des 10 mn, réétalez votre pate 2 fois pour bien étalez le beurre et au frigo 10 mn.

ressortez la pate du frigo et étalez la très finement en bande .

découpez votre pate en rectangles égaux.posez votre chocolat au bout de la pate  et roulez le sur lui-meme. posez le sur une plaque allant au four  avec du papier sulfurisé. confectionnez vos autres pains au chocolat.au pinceau ,dorez les pains avec 1 oeuf battu.

laissez reposé 20 mn , puis dorez à nouveau et faites cuire 20 mn au four th.6-7 soit 200°.

            

maxi-pains au chocolat

Voilà TRND est de retour de vacances et un nouvelle essai de produit va avoir lieu pour ceux et celles que cela tente c'est par la !!

Les nouveaux projets :

       

Garnier présente Fructis Pure Brillance, une gamme composée d’un shampooing et un après-shampooing, pour des cheveux purifiés et plus brillants.

si cela vous interresse c'est par là :

http://www.trnd.com/fr/inviter/1320272616977349181


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naty44190 2631 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine