Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau poulet fermier
- 10 gousses d’ail
- 1 branche de persil
- Beurre
- Sel
- Poivre
- 1 petit suisse
Cette recette familiale est très simple et savoureuse.Salez, poivrez l’intérieur du poulet qui aura été vidé.Introduisez alors un morceau de beurre, le petit suisse et les 10 gousses non pelées mais fendues légèrement sur la longueur. Terminez par le persil et enfournez (four chaud) pour environ 1 heure.
Au moment de servir, découpez le poulet en morceaux et garnissez le plat des gousses d’ail qui seront confites. Avec le plat du couteau, chaque convive pourra « vider » la chair de la gousse et en tartiner son morceau de poulet.
Ce plat s’accompagne de la sauce de cuisson que l’on fouettera légèrement afin de bien mélangez le jus et le petit suisse et en faire une sauce onctueuse.
D’habitude, je sers ce poulet à l’ail avec des légumes de saison.