Source : Saveurs Best of 2010
Papoune n'aimant pas trop le mélange poire-chocolat fondu, j'ai fait deux crumbles différents : 1 au chocolat et un au caraméloos.
Préparation : 20min
Cuisson : 35min
Pour deux personnes : 2 petites bananes - 2 petites poires bien mûres - 60g de spéculoos - 35g de poudre d'amande - 50g de beurre froid - 50g de cassonade - 2 carrés de chocolat - 1 grosse c à s de caraméloos;
Préchauffez le four à 200°C. Réduisez les spéculos en poudre dans le bol d'un mixeur.
Dans un saladier, mêlez la poudre de spéculos avec la poudre d'amande et la cassonade. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts assez rapidement pour obtenir un mélange sableux. Réservez au réfrigérateur.
Pelez les poires et coupez-les en cubes. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Répartissez les fruits dans deux petits plats individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans un et une c à s de caraméloos dans l'autre et répartissez la pâte à crumble pour bien recouvrir.
Faites cuire au four 35min environ.
Que boire avec ? un Porto !
Papoune a trouvé que le Carameloos se mariait très bien avec ce crumble !
Cette recette est sponsorisée par Carameloos.