- 24 biscuit à la cuillère pour un moule à charlotte de 18 cm de diamètre
- 1 boite 4/4 d'ananas au sirop
- 4 c.à.s de maïzena
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 4 blancs d'œufs
- 250 g de sucre
- faites moudre les biscuits finement et mélangez avec le beurre tapissez un moule de papier sulfurisé et étaler uniformément les biscuits,placer 5 min au frais
- dans une casserole sur un feu doux versez le sirop de l'ananas , ajoutez la maïzena et le sucre( facultatif)
- faites cuire tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne épais
- préparez la meringue battez les blancs en neige ferme.Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
- versez la crème sur le fond de biscuits , ajoutez les tranches d'ananas puis décorez de meringue
- enfournez 20 mn a 150°