Dès que j’ai vu cette recette chez Namuelle du blog « Passion Tambouille« , j’ai tout de suite eu envie de la faire. Juste le temps d’acheter la viande, le parmesan, et hop, voici ce pain de veau dans nos assiettes.
A l’unanimité, nous l’avons trouvé vraiment très bon ; certains l’ont dégusté chaud, d’autres un peu plus tiède avec une bonne salade verte, et même un peu refroidi, c’était encore délicieux…une bonne idée pour les derniers pique-nique de la saison !
Merci Namuelle….c’est sûr, je le referai !
Pour 6 personnes
- 500 g de veau haché
- 200 g de porc haché
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 10 cl de crème liquide
- 4 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de céleri (du jardin pour moi)
- 10 feuilles de basilic (remplacé par de la ciboulette)
- huile d’olive
- poivre du moulin
- quatre-épices (remplacés par quelques gouttes de Tabasco)
- feuilles de laurier
Faire revenir et dorer les oignons épluchés et hachés, les gousses d ‘ail épluchées et écrasées et le céleri lavé et finement émincé dans une poêle avec de l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Préchauffer le four sur th 7/200° C
Mélanger les viandes, les oeufs battus , la crème, le basilic ciselé, du sel, du poivre, les quatre épices ou le Tabasco.
Ajouter les légumes revenus et bien mélanger à nouveau pour obtenir un ensemble homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou utiliser un moule silicone.
Déposer quelques feuilles de laurier dessus et faire cuire 1 h dans le four.
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