Une recette improvisée pour les soirs où on n'a ni le temps, ni l'envie de se mettre aux fourneaux (si si, cela arrive). Bref, vous constaterez que j'ai utilisé de la pâte feuilletée industrielle car ma fatigue fut la plus forte ce soir là!
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- pesto rosso maison (la recette ICI)
- 3 courgettes
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et la percer.
Recouvrir la pâte de pesto rosso.
Nettoyer les courgettes puis les couper en finies tranches à là'aide d'une mandoline.
Répartir les rondelles de courgettes sur le pesto rosso, saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire la tarte 20min dans un four préalablement chauffé à 180°C.
PS: pour plus de gourmandise, avant cuisson, j'ai disposé des tranches de fromage de chèvre sur la tarte.