Bonjour,
Aujourd'hui, voici une délicieuse recette de mini-gratins dénichée chez Doudoute. J'adore son blog : on y découvre de très nombreuses recettes plus délicieuses les unes que les autres. Je vais quotidiennement m'y inspirée, je l'avoue.
Ingrédients
pour 4 parts :
* deux poignées de pâtes (coudes à la carotte),
* un demi-cube de bouillon,
* de l'eau,
* 1/2 boîte de chair de tomates,
* 1 courgette,
* du boursin ail et fines herbes,
* de la mozzarella (allégée)
* J'ai rajouté une noisette de beurre.
Faire cuire les minis pâtes dans la poêle avec un bouillon de cube en rajoutant de l'eau peu à peu.
Une fois les pâtes cuites à votre convenance, les réserver dans le fond des cocottes. Reprendre la poêle et faire cuire les courgettes en rondelles, rajouter la chair de tomates et une noisette de beurre. Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Prendre un peu de Boursin et en déposer dans les cocottes au-dessus des pâtes. Quand la sauce tomates/courgettes est bien chaude, la déposer sur le boursin et les pâtes.
Couper la mozzarella en tranches et en déposer une sur les deux cocottes.
Mettre les cocottes au four 10 minutes à 180°C. Le fromage doit être fondant et les pâtes chaudes.
Simple et délicieux, que demander de plus !
Merci Doudoute