Adapté de Bake or Break
La recette d'origine utilise des noix de pécan, j'ai préféré du chocolat...
Pour le cake
180 g de farine1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel86 g de beurre mou112 g de Philadelphia cream cheese ou de fromage frais type St Morêt200 g de sucre en poudre1 œuf2 bananes100 g de pépites de chocolat
Pour le streusel
40 g de vergeoise5 g de farine9 g de beurre fondu
Préparation
Préchauffer le four th 5.Couper le chocolat en pépites, réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.Dans un autre saladier, crémer le beurre et le cream cheese. Ajouter le sucre et battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne léger et aéré. Ajouter l’œuf et bien mélanger.Ajouter petit à petit la farine, puis les bananes réduites en purée et enfin les pépites de chocolat.Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.Préparer le streusel : mélanger les ingrédients et répartir la préparation sur le dessus du cake.
Enfourner le cake et cuire pendant 1 heure.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
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