Source : Crumbles
Une petite recette de crumble salée de saison puisqu'il contient des fruits que j'adore : les figues ! L'alliance du chèvre et des figues est juste parfaite pour moi ! Ce mélange sucré-salé est top ! Bon bien sur il faut aimer le chèvre (eh oui, certains n'aiment pas ca "sent l'animal" parait-il!!! kiss toi ) mais moi je ne démords pas et suis toujours aussi folle de ce fromage !
Allez fini de blablater, voici ma recette (vos excuserez mes photos, j'ai beaucoup de mal à photographier un crumble...) :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 belles figues fraiches
- 4 crottins de chavignol
- 100g de viande des grisons
- 80g de beurre mou
- 160g de farine
- une pincée de gruyère rapé
- sel, poivre
- amandes effilées (facultatif, je n'en ai pas mis)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Coupez vos figues en quatre et les disposer dans un plat a gratin. Poivrer.
Coupez ensuite les crottins de chavignol en tranchettes (1 crottin = 3 petites tranches) et les répartir sur les figues.
Etaler par dessus la viande des grisons afin de combler "toute la surface".
Dans une jatte, mélanger ensemble le beurre mou, coupé en dés avec la farine, la rapé et les amandes. Saler la pate à crumble.
Répartir la pate dans le plat et mettre au four pour 30 minutes environ.