J'espère que je vous ai manqué, en tout cas vous m'avez manqué chers lecteurs. N'hésitez pas à venir me marquer un petit mot sur ma page facebook surtout si le temps vous parait long sans recettes!
Niveau personnel, je suis rentrée à l'école d'infirmière, le temps de se mettre dans le rythme et me voilà à nouveau dans ma cuisine et sur mon blog!
Bon ça n'est plus un secret pour personne le Philadelphia, fromage adoré de base outrealtlantique a débarqué en France. Donc j'ai testé le cheesecake pas tout à fait comme celui de New York, à tenter une autre fois. La j'ai pris les biscuits que j'avais sous la main des cookies, de belles gousses de vanille et tester le mélange fromage nature + crème sure (soit lait et vinaigre). Nous voilà lancés!
Cheesecake Cookies & Philadelphia Préparation: 15min Cuisson: 1h Repos: 24h Pour 6 à 8 personnes
*** Ingrédients: 200g de cookies pépites de chocolat 70g de beurre 3x180g de philadelphia nature 250ml de lait 1cuill. à soupe de vinaigre blanc 100g de sucre de canne 2cuill à soupe de farine 4 oeufs
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Préparation: Verser le lait dans un bol et y ajouter le vinaigre, laisser ainsi au moins 5minutes. Mixer les cookies, ajouter le beurre fondu puis mixer à nouveau. Recouvrir le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé, beurrer les bords du moule. Renverser la préparation et la répartir uniformément en remontant sur les bords, bien compresser à l'aide d'une cuillère ou du fond d'un verre. Mettre le moule au réfrigérateur le temps du reste de la préparation. Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger la philadelphia au fouet pour l'assouplir, ajouter le lait, mélanger, le sucre, la farine et mélanger. Ajouter les oeufs entiers un à un en mélangeant brievement entre chaque. Verser la préparation dans le moule, enfourner pour environ 1h. Bien surveiller la cuisson. Le cheesecake doit être encore tremblotant. Laisser refroidir dans le four éteint. Réserver au réfrigérateur 24heures minimun, 48heures dans l'idéal.
Vous l'avez remarqué le mien est bien trop coloré sur le dessus, en effet j'ai un four très capricieux donc il m'a cramé le dessus de mon cheesecake. Mais c'était tout de même super bon. Le cheesecake est meilleur quand il vieillit donc il ne faut pas hésiter à l'oublier dans son réfrigérateur quelques jours si on a la force d'attendre!! Ce cheesecake est dense mais crémeux, merci phiphi!!
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Cheesecake coco lime et kiwi
Fiadone Pour ceux qui ne connaissent pas le cheesecake il faut se lancer, vraiment!