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Riz aux crabes et safran

Par Monique

Je vous  propose une petite recette bidouillée avec les ingrédients de mon placard.

Riz au crabe et safran

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes (Parce que mon riz était en fait pour une cuisson 10 minutes – adapter en fonction du riz que vous utilisez)
Difficulté : Facile
Coût : Cela dépend du ce que vous achetez comme crabe.

- 230g de riz
- 120g de chair de crabe, je préfère la chair aux miettes
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 pincée de pistil de safran
- 1/2 oignon
- 2 fois 1/2 le volume du riz d’eau bouillante
- le jus d’un demi citron vert
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre

Hachez finement l’oignon. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et versez y l’oignon, laissez le fondre sans coloration. Ajoutez le riz, remuez, l’eau, les pistils de safran, du sel et du poivre. Remuez, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 10 minutes. Remuez de temps en temps. Hachez la ciboulette, égouttez la chair de crabe (si c’est une boite) et émiettez la grossièrement. Pressez le citron. Quand le riz est presque cuit, ajoutez le crabe et une fois la cuisson terminée, la ciboulette et le citron. Goutez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez sans attendre.

Riz au crabe et safran


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