Parce qu'en une semaine de vacances en Italie, je n'ai pas goûté une seule panacotta cet été, je me suis dit qu'à notre retour en France il fallait que je répare cet oubli ! L'association framboise et chocolat blanc fonctionne particulièrement bien, comme je m'en étais aperçue pour la recette des cupcakes chocolat et framboises, alors j'ai décidé de retenter en version panacotta ! La recette est prévue pour 6 personnes.
Ingrédients :
- une plaquette de 180g de chocolat blanc
- 40cl de crème liquide
- 5 feuilles de gélatine
- coulis de framboises
Recette :
- Ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Faire fondre au bain marie le chocolat blanc dans la crème liquide
- Ajouter les feuilles de gélatine essorée
- Mettre la préparation dans des verrines et reserver au frais au moins 2 heures le temps que le crème durcisse
- Ramollir la dernière feuille de gélatine et la mélanger au coulis de fruits rouge
- Ajouter le coulis de fruits rouge sur la crème au chocolat blanc.
Bon appétit !