Ingrédients pour faire les côtelettes de porc à la sauce aux cornichons
- 4 côtelettes de porc de 2 cm d'épaisseur
- 2 gros cornichons (mariné à l'aneth)
- 1 échalote hachée
- 2 oignons verts en morceaux de 2,5 cm
- 1 poivron rouge en julienne
- 1/2 dl de vin blanc sec
- 4 dl de fond de veau
- 3 c à s de vinaigre de vin rouge
- sel, poivre
- 1 c à s de beurre ou huile
Préparation de la sauce aux cornichons :
Faire chauffer le beurre et y sauter deux minutes l'échalote, le poivron et les cornichons taillés en julienne de même taille.
Déglacer avec le vinaigre de vin rouge, puis le vin blanc.
Laisser cuire 2 minutes
Ajouter le fond de veau, et, dés qu'il bout, réduire le feu et laisser mijoter 5 ou 6 minutes.
Cuisson des côtelettes :
Faire chauffer de de l'huile dans une poêle suffisamment grande et y poser les côtelettes 1 minute de chaque côté.
Réduire le feu à moyen pour 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson à votre goût.
Servez les côtelettes de porc nappées de sauce aux cornichons.
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