Magazine Cuisine

Gateau aux pommes

Par Llysa

bonjour mes amis! ça vous dit de goûter à un morceau de gâteau aux pommes irresistible??? ben alors servez-vous! je peux vous dire que ce gâteau est succulent, moelleux à souhait! il est simplement excellent! le tester c'est l'adopter!

j'ai retrouvé dans un de mes vieux cahiers de recette, cette recette qui à la base était un simple gâteau que j'ai revisité en y ajoutant des pommes!

allez je vais être bien gentille , je vous passe la recette hihihihi, et avec plaisir

Ingrédients

125g de beurre

125g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1 zeste de citron

200g de farine

1 paquet de levure chimique

3 c à soupe de crème fraiche liquide

des pommes

sucre glace pour décorer

Préparation

Battre les blancs d'oeufs en neige! battre le beurre en pommade, ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le zeste de citron . Ajouter la crème!  puis ajouter par petite quantité la  farine et la levure . Mettre la motié de la  pâte dans un moule  amovible beurré et fariné  de 24cm de diamètre. mettre au centre des lamelles de pommes et couvrir avec le restant de pate! Couper  des  pommes en deux  puis faire des incisons  sans les couper entièrement. garnir le dessus de la pâte

 Cuire au  four préchauffé à 180° entre 35 à 40 mn! surveiller la cuisson!

Quand le gâteau a refroidi, démouler et mettre sur un plateau et saupoudrer de sucre glace

 

Gateau aux pommes

Gateau aux pommes

Gateau aux pommes

Gateau aux pommes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines