FonDants O RoCherS SuCharDs

Publié le 28 novembre 2007 par Missbrownie

A la demande plus qu'insistante de PrincesseVarda, voici la fameuse recette du fondant (individuel) aux rochers suchards, mon nouveau dessert fétiche super express ! Il suffit juste d'avoir toujours quelques rochers Suchards sous la main en cas de visites surprises pour improviser un petit dessert sympa.

Enfin ... je partage avec vous cette recette, mais je n'ai aucun gloire à en tirer car cette recette vient du site des chocoholics !

Préparation : 15 mn -  Cuisson : 7 mn environ (à tester selon four) -

Ingrédients

(pour 6 personnes)

  • 120 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 80 g sucre
  • 60 g beurre
  • 1 cuil.à c. farine
  • 3 Rochers pralinés (Suchard Noir ou au lait ou même meringué.... enfin tous quoi!)

=>Préchauffer le four à 210°C (Th.7)

=>Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

=>Incorporer sucre, oeufs et farine.

=>Beurrer 6 ramequins ou mettre du papier sulfurisé. Les remplir à moitie du mélange. Placer 1/2 rocher praliné(1 entier, ce serait vraiment trop! Bandes de gourmandes! Promis, j'ai jamais essayé, même chocoholic que je suis ...)dans chaque ramequin, puis couvrir du reste de la préparation

=>Faire cuire 7 à 10 mn environ, au four à 210°C (Th.7).
Attention : la durée de cuisson dépend de chaque four : faire un essai préalable. Les moelleux doivent rester parfaitement coulants à l'intérieur.

Ne soyez pas pressées, attendez un peu qu'ils tiédissent avant de les déguster !

Bonne dégustation!

Si vous le souhaitez, bientôt, dans le genre diététique, je vous mettrai la recette de ma pizza aux Maroilles ;-)