"La gourmandise commence quand on a plus faim"
Alphonse Daudet
Voici donc ma participation aux Mercredis Gourmands d'AnneLaureT.
Cette recette s'inspire de celle trouvée ici sur
le site 750gr
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients (pour 6 pommes)
6 petites pommes vertes (Granny Smith)
600 g de sucre en poudre
50 gr de glucose en poudre (disponible en pharmacie)
20 cl d'eau
1 jus de citron vert
1 cuillère à café de colorant en poudre vert (biologique de préférence)
1 pincée de cannelle
Des bâtons de bois
Préparation :
Mettez dans une casserole le sucre, le jus de citron, le glucose et l'eau. Mélangez bien puis faites chauffer sur le feu moyen-fort pour obtenir un caramel clair (environ 10 à 15 minutes). Testez la dureté de votre caramel en faisant couler une goutte dans un verre d'eau. Une boule de sucre doit se former, votre caramel est prêt dès que cette boule croque sous la dent. Ajoutez ensuite la cannelle et le colorant. Remuez et laissez reposer.
Ôtez les queues de vos pommes et enfoncez le bâton au 3/4 du fruit. Trempez chaque pomme dans le caramel et laissez les durcir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Attendez le complet refroidissement avant de déguster.
Mon conseil : Ne faites pas comme moi, attendez que votre caramel refroidisse (sans qu'il ne durcisse pour autant) avant de tremper vos pommes, sinon il se formera quelques bulles !!!! Faites bien cuire votre caramel sinon il ne sera pas croquant.
By Cuisine de tous les jours