Ingrédients :
- 200g de farine
- 3 œufs
- 1 poivron rouge
- 1.5 boîte de thon au naturel
- 100ml de lait de soja
- 50ml d’huile d’olive + 2 cas
- basilic frais haché
- 1 sachet de levure
- sel et poivre
Préparation :
Faites cuire le poivron coupé en petits dés dans une poêle avec les 2 cas d’huile d’olive. Laissez cuire suffisamment longtemps pour que le poivron soit mou et grillé.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure tamisée, les œufs. Ajoutez l’huile et le lait de soja chauffé petit à petit.
Émiettez le thon, l’ajouter à la pâte, avec le basilic, le sel et le poivre. Enfin, ajoutez votre poivron cuit, remuez bien.
Mettre dans un moule à cake et enfourner au moins 50 min à 180°.
Laissez refroidir et mettre au frigo une bonne heure car ce cake est divin froid accompagné d’une salade verte.