Ingrédients pour faire le riz aux aubergines :
- 1 kg d'aubergines longues
- 1 tasse de riz et demi
- 1 oignon
- 2 tomates ou 2 cuillère à soupe de chair de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de menthe fraiche
- 1 tasse d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Laver les aubergines, les couper en dés de taille moyenne, les saler et les laisser une heure perdre leur amertume. Puis les essuyer avec un papier absorbant.
Mettre l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon haché menu.
Ajouter les aubergines pour les cuire 5 minutes à feu doux, tout en remuant de temps en temps.
Ajouter dans la casserole les tomates hachées menu ou la chair de tomate pelée et au bout de 5 minutes ajouter 4 tasses d'eau.
Dès que l'eau parvient à ébullition, verser le riz et mélanger
Cuisson :
Laisser mijoter environ 15 minutes.
Lorsque le plat est prêt, ajouter la menthe fraiche, éteindre le feu et couvrir la casserole jusqu'à ce que la menthe ait blanchi.
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