Pour finir les dernières tomates du jardin, je vous propose un velouté, tout doux et bien parfumé.
Simple à réaliser, parfait pour ces premières soirées un peu fraîches.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de tomates
2 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 échalote
1 grosse pomme de terre
1 cube de bouillon de légumes
eau ( 40 cl environ )
sel et poivre
8 feuilles de basilic frais .
2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
Lavez et épluchez les tomates .
Coupez les en quartiers et réservez .
Épluchez et émincez l'oignon et l'échalote .
Faites revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive, dans une grosse casserole, pendant 5 minutes .
Épluchez la pomme de terre , coupez la en morceaux .
Ajoutez dans la casserole les quartiers de tomates et de pommes de terre .
Salez et poivrez , couvrez d'eau , ajoutez le cube bouillon.
Faites cuire environ 30 minutes .
Versez le tout dans le blender , mixez.
Ajoutez le mascarpone , mixez à nouveau.
Ciselez le basilic en fines lamelles et ajoutez le dans les bols au moment de servir.
Merci et bon mercredi à tous !