21 septembre 2011
Mousse au chocolat inavouable de Nigella Lawson
Pour 8 verrines
100 à 150 g de guimauves blanches coupées en morceaux (100 g c'est largement assez sucré !)
4 cuillères à soupe de beurre
250 g de chocolat noir de bonne qualité
1/4 de tasse d'eau bouillante
25 cl de crème liquide entière très froide
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Dans une casserole, disposer les guimauves, le beurre, le chocolat et l'eau bouillante.
Porter sur feu doux et faire fondre le tout jusqu'à obtention d'un mélange lisse et soyeux.
Retirer du feu et laisser refroidir.
A l'aide d'un batteur électrique, battre la crème liquide entière très froide additionnée de vanille vivement jusqu'à obtention d'une belle crème ferme et épaisse.
Ajouter progressivement la crème ainsi fouettée dans la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule, très délicatement.
La préparation doit être homogène, sans plus aucune trace de crème fouettée.
Couler la préparation dans 8 verrines.
Dans la recette il est indiqué de la réfrigérer 2/3 heures jusqu'à dégustation. (Pour moi elle est moins bonne pour l'avoir goûtée avant. Elle est plus onctueuse sans la réfrigérer. Froide, elle est trop ferme et est plus écoeurante). A vous de voir !