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Crumble pomme, rhubarbe & framboise

Par Dey
Ah le crumble! J'adore ça car c'est un dessert riche en fruit avec une croûte gourmande qui croustille et contraste avec le fondant/moelleux de la couche fruité du dessus. Il est déclinable à l'infini avec les fruits de saison mais aussi avec des petits ajouts comme pépites de chocolat dans une des couches, de la poudre de noix de coco ou d'amandes ou de noisettes dans la croûte...
Ici c'est le crumble "je vide le congel" combiné à "faut écouler les pommes", ce qui donne un crumble pomme/rhubarbe/framboise!  Je l'ai cuit dans un grand plat  puis j'ai fait des portions dans des petites coupelles pour les collègues lors d'une pause gourmande au travail!
Crumble pomme, rhubarbe & framboiseCrumble pomme, rhubarbe & framboise
Pour 16 verrines ou 6 personnes : 150g de tronçons de rhubarbe épluchée (surgelées ici), 3 pommes, 1 poignée de framboises (surgelées ici), 100g de beurre +20g, 125g de farine, 100g de sucre roux, 30g de sucre
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.
  • Faire fondre 20g de beurre dans une poêle et y faire revenir la rhubarbe et les pommes avec les 30g de sucre environ 10min.
  • Verser les fruits cuits dans un plat et les parsemer de framboises.
    Crumble pomme, rhubarbe & framboise
  • A la main ou au robot mélanger la farine avec le sucre puis incorporer le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Verser ce crumble sur les fruits et enfourner 30 min à 180°c. 
    Crumble pomme, rhubarbe & framboise
  • Servir tiède ou froid.
Enfin j'ai trouvé la pâte à crumble idéale et surtout la façon de la réaliser de façon impeccable sans gros morceaux!! Je vous livre mon secret (donné par une amie, merci miss) il suffit d'utiliser votre robot avec la "feuille" du Kitchen Aid et d'utiliser du beurre sortant du frigo coupé en dés! Laisser à puissance moyenne 2/3 min et vous obtiendrez une pâte à crumble NICKEL!

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