Ici c'est le crumble "je vide le congel" combiné à "faut écouler les pommes", ce qui donne un crumble pomme/rhubarbe/framboise! Je l'ai cuit dans un grand plat puis j'ai fait des portions dans des petites coupelles pour les collègues lors d'une pause gourmande au travail!
Pour 16 verrines ou 6 personnes : 150g de tronçons de rhubarbe épluchée (surgelées ici), 3 pommes, 1 poignée de framboises (surgelées ici), 100g de beurre +20g, 125g de farine, 100g de sucre roux, 30g de sucre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.
- Faire fondre 20g de beurre dans une poêle et y faire revenir la rhubarbe et les pommes avec les 30g de sucre environ 10min.
- Verser les fruits cuits dans un plat et les parsemer de framboises.
- A la main ou au robot mélanger la farine avec le sucre puis incorporer le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
- Verser ce crumble sur les fruits et enfourner 30 min à 180°c.
- Servir tiède ou froid.