Préparation 15 minutes / Cuisson 45 min Ingrédients pour 4 personnes :
2 aubergines
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 tomates
2 oignons
10 gousses d'ail
Thym
Sel, poivre
1 bouillon Kub
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lavez tous les légumes (car ils ne seront pas épluchés)Coupez en rondelles les courgettes, en cube les poivrons et les aubergines, en lanières les oignons et pelez les gousses d’ail.Faites cuire séparément les légumes.Dans une casserole, faites revenir dans 1 CS d’huile les oignons avec les gousses d’ail à feux doux et à couvert. Quand les oignons commencent à brunir, ajoutez-y les tomates et laissez confire pendant 30 min.Pendant ce temps dans une autre casserole, faites cuire à feu moyen et à couvert les aubergines, courgettes et poivron avec 2 grand verres d’eau + 1 bouillon et le thym pendant 20 minVersez ensuite le mélange oignons, ails et tomates sur le reste des légumes, salez et poivrez et faites mijoter à feu très doux pendant 15 minutes.