Trio de poivrons marinés et Abondance

Par Ameloche

Une petite verrine fraîcheur pouvant être servie en entrée ou éventuellement en apéritif… Elle nécessite au moins deux heures de marinade.

Ingrédients : (pour 6 verrines)

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 poivron vert

90 gr d’Abondance (fromage de Savoie)

sel, poivre

2 citrons verts

quelques feuilles de basilic

4 cl d’huile d’olive

Recette :

Lavez les poivrons, coupez-les en deux et enlevez les pépins et les parties blanches. Allumez votre four sur position « grill » et mettez-y les poivrons, côté peau sur le dessus et une fois qu’ils commencent à colorer, retirez-les et enfermez-les dans un sachet congelation. Laissez refroidir puis pelez-les.

trio de poivrons

Pour la marinade, pressez les citrons verts. Ajoutez le basilic hâché, l’huile d’olive et un peu de sel et de poivre.

marinade

Coupez les poivrons en lamelles et laissez-les mariner au frais pendant au moins 2 heures.

marinade citron vert basilic huile d'olive

Coupez le fromage en lamelles assez fines.