Une petite verrine fraîcheur pouvant être servie en entrée ou éventuellement en apéritif… Elle nécessite au moins deux heures de marinade.
Ingrédients : (pour 6 verrines)
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
90 gr d’Abondance (fromage de Savoie)
sel, poivre
2 citrons verts
quelques feuilles de basilic
4 cl d’huile d’olive
Recette :
Lavez les poivrons, coupez-les en deux et enlevez les pépins et les parties blanches. Allumez votre four sur position « grill » et mettez-y les poivrons, côté peau sur le dessus et une fois qu’ils commencent à colorer, retirez-les et enfermez-les dans un sachet congelation. Laissez refroidir puis pelez-les.
trio de poivrons
Pour la marinade, pressez les citrons verts. Ajoutez le basilic hâché, l’huile d’olive et un peu de sel et de poivre.
marinade
Coupez les poivrons en lamelles et laissez-les mariner au frais pendant au moins 2 heures.
marinade citron vert basilic huile d'olive
Coupez le fromage en lamelles assez fines.