Magazine Cuisine
Un de mes péchés mignons: le thé gourmand !!
Ceux qui me connaissent savent que je prend très souvent un thé gourmand en dessert au restaurant. J'adore le thé, et avoir plusieurs petits desserts à la fois accompagnés d'un thé, je ne résiste pas.
Aujourd'hui c'est un thé gourmand accompagné de ses 3 gâteaux au chocolat. L'un au caramel, pour avoir un cœur moelleux au caramel et beurre salé, l'autre aux perles multicolores qui apportent ce côté croquant et caramélisé, et le dernier aux pépites de chocolat pour avoir un goût encore plus intense en chocolat.
Ingrédients
- 85g de chocolat noir
- 75g de beurre
- 2 œufs
- 65g de sucre
- 35g de farine
- 1 pincée de sel
- des perles multicolores
- des pépites de chocolat
- des bonbons de caramel au beurre salé.
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat tout en remuant.
Blanchir les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter petit à petit la farine, le sel et le chocolat fondu.
Préparer les moules: les beurrer et ajouter au fond: des perles, des pépites et des morceaux de caramel.
Verser l'appareil dans les moules.
Enfourner 20min environ, bien surveiller.
Servir avec un thé ou café pour ceux qui préfèrent.